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Yassa de poulet à ma façon

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Ingredients

Adjust Servings:
1 entier coupé en 6 à 8 morceaux Poulet
1 kilo Oignons
2 pièces Citron
1 grosse cuillère à soupe Moutarde
1 petit morceau Piment (optionnel)
10 pièces Cornichons on peut les remplacer par des olives vertes

Yassa de poulet à ma façon

  • 1h30
  • Serves 6
  • Medium

Ingredients

Directions

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J’ai une passion pour la nourriture africaine ! Bananes plantains, gombos et autres spécialités locales, j’aime presque tout. Mon plat préféré est sans conteste le yassa de poulet, un plat sénégalais pleins d’oignons, de moutarde et de citron. Ma recette est inspirée du meilleur Yassa que j’ai mangé et qui contenait des cornichons.

 

Steps

1
Done

La marinade

Préparez la marinade en mélangeant la moutarde, le jus de citron pressé, et le piment. Je mets parfois une petite cuillère de piment en poudre pour remplacer le piment frais.
Badigeonnez largement le poulet avec la marinade et gardez au frais pendant au moins 2 heures.
Coupez les oignons en rondelles et mélangez les au reste de la marinade et les cornichons coupés en petits morceaux. Laissez également reposer pendant 2 heures.

2
Done

La cuisson

Dans une grande casserole, faites dorer le poulet sur toutes ses faces et retirez le de la casserole. Dans l'huile de cuisson, mettez les oignons à cuire. Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez le poulet, mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant 40 à 50 min.
Servez avec du riz blanc !

Bon appétit !

Tata Nono

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