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Orecchiette au chou Romanesco, anchois et noix de cajou

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Ingrédients

200 g Orecchiette
1 pièce Chou romanesco
12 filets Anchois
1 gousse Ail
2 cuillère à soupe Huile d'olive
20 g Noix de cajou

Orecchiette au chou Romanesco, anchois et noix de cajou

Une recette rapide pour un effet bluffant !

  • 25 min
  • 4 Parts
  • Facile

Instructions

Je suis souvent à la recherche de recettes simple mais goûteuses et originales. En lisant que le choux romanesco se mariait bien avec les anchois, l’idée de ce plat est vite arrivée.

Les orecchiette sont des pâtes en formes de petites oreilles (oreille se dit orecchio en italien) originaires de la région des Pouilles. On ne les trouve pas partout mais elles sont délicieuses – surtout dans cette recette !

Attention à la quantité de sel, les anchois et les noix de cajou étant déjà salés.

Etapes

1
Fini

Découpez votre choux romanesco en fleurettes. Rincez le bien et faites le cuire 7/8 minutes dans de l'eau bouillante.
Faites cuire vos orecchiette selon les instructions.
Faites revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive. Quand l'ail est doré, ajoutez les fleurettes de choux romanesco et 8 filets d'anchois. L'anchois va fondre dans la préparation et donner son goût au choux. Faites revenir le tout pendant 3 min. Ajoutez les pâtes et laissez cuire encore une minute.
Dressez dans les assiettes. Saupoudrez des noix de cajou concassées et déposez un filet d'anchois.
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