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Galette des rois

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Ingredients

Adjust Servings:
150 g Sucre
3 + 1 jaune Oeufs
150 g Poudre d'amande
15 g Farine
15 g Rhum
150 g Beurre
2 disques Pâte feuilletée

Galette des rois

La traditionnelle galette des rois à la crème d'amande... Un délice !

  • 40 min
  • Serves 10
  • Easy

Ingredients

Directions

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Une recette simple comme bonjour pour un résultat épatant !

Comme les disques de pâtes feuilletées qu’on trouve dans le commerce sont particulièrement grande (et que j’adore la crème d’amande), ma recette est à peu plus généreuse que celles que vous trouverez ailleurs !

Steps

1
Done

La crème d'amande

Préparez votre beurre pommade et battez bien avec le sucre.
Ajoutez les 3 œufs entiers et bien mélanger.
Ajoutez la poudre d'amande, puis la farine.
Pour finir, ajouter le rhum. En fonction de votre goût, vous pouvez aussi remplacer par de l'arôme d'amande amère, mais attention au dosage.
Votre crème d'amande est prête.

2
Done

Le montage

Mettez votre crème d'amande dans une poche à douille (sans la douille).
Avec un pinceau, ou le bout de votre doigt, humidifiez généreusement le tour d'un des disques de pâte feuilletée.
Coupez le bout de votre poche à douille et répartissez votre crème sur le disque de pâte feuilletée en dessinant un escargot qui part du centre. Pensez bien à laisser 3 bons centimètres au bord.
Placez la fève, au bord de préférence pour éviter de se casser une dent dessus.
Recouvrez le tout de votre deuxième disque de pâte feuilletée. Appuyer légèrement avec le bout de vos doigts pour souder les deux pâtes entre elles. Avec le dos d'un couteau venez chiqueter les bords pour avoir un contour régulier. (Aidez vous de l'image pour comprendre.)
Avec un pinceau, dorez à l'aide du jaune d’œuf.
Il ne vous reste qu'à décorer votre galette : avec un couteau bien pointu, dessinez des lignes parallèles puis décorez avec des lignes en chevron. Il ne faut pas appuyer avec la lame de couteau, son poids suffit à tracer des lignes.
Enfournez pour 30 minutes à 200°C.

Tata Nono

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