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Fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et aux anchois

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Ingrédients

8 fleurs Fleurs de courgette Elles doivent être bien fraîches
1 boule Mozzarella
4 filets Anchois
farine
2 Oeuf
Sel
Huile d'olive

Fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et aux anchois

  • 10 min
  • 4 Parts
  • Moyen

Instructions

Depuis le mois de mars, nous avons la chance d’avoir une petite parcelle dans l’un des plus beaux jardins partagés de Paris, celui de la cité Aubry dans le 20e. Emportés par la folie du jardinage, nous avons planté toutes sortes de légumes et grâce à la main verte de mon homme nous avons eu une magnifique récolte. Dans cette manne de légumes bio, nos plans de courgettes ont donné de très belles fleurs. Comme j’adore ça, je cherche toujours de nouvelles manières de les cuisiner. C’est comme ça que je suis tombée sur cette recette italienne qui a rapidement convaincue nos invités du jour.

Etapes

1
Fini

Retirez le pistil de la fleur sans déchirer les pétales. Il faut délicatement passer les doigts entre les pétales. Rincez raidement les fleurs et égouttez les.
Coupez des bâtonnets de mozzarella en fonction de la taille de vos fleurs. Il faut qu'elles soient bien remplies.
Garnissez les fleurs de courgette de mozzarella et d'un demi filet d'anchois.
Roulez les fleurs dans la farine puis dans les œufs battus. Salez légèrement.
Faites frire dans l'huile d'olive. Retournez quand c'est bien doré.
Dégustez tant que c'est tiède !

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