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Crumble exotique : ananas, mangue et banane

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Ingrédients

Les fruits
1 Ananas
1 Mangue
2 Banane
1 gousse Vanille
2 cuillères à soupe rhum
20 g beurre
2 cuillères à soupe Sucre en poudre
L'appareil à crumble
125 g farine
125 g Sucre roux
125 g beurre

Crumble exotique : ananas, mangue et banane

Pour changer de l'éternel crumble aux pommes, voici une version exotique...

  • 1 heure
  • 8 Parts
  • Facile

Instructions

Avec la grisaille et la pluie dehors, j’avais envie de soleil à l’intérieur… J’avais demandé à mon chéri de me nommer un ingrédient que j’utiliserai dans un dessert : Monsieur espérant un banana bread n’a pas hésité à m’imposer les bananes… Et voilà, un crumble exotique ! Il n’était pas déçu.

Etapes

1
Fini

Les fruits

Coupez l'ananas en petits morceaux en prenant soin de retirer le cœur dur. Faites le revenir dans le beurre avec les 2 cuillères à soupe de sucre et la gousse de vaille fendue. Laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau du fruit soit presque entièrement évaporée.
Ajouter la mangue coupée en petits dés et la banane coupée en tranches assez épaisses.
Ajoutez le rhum et faites revenir quelques minutes.

2
Fini

L'appareil à crumble

Coupez le beurre en dés. Mélangez les ingrédients et avec le bout de vos doigts malaxez jusqu'à obtenir un gros sable.
Dans un plat allant au four, étalez vos fruits et répartissez dessus uniformément l'appareil à crumble.
Enfournez pour 40 min à 180°C.
Bon appétit

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