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Beef patties, le goût de la Jamaique

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Ingrédients

Pâte
500 g farine en prévoir en plus pour le plan de travail
2 cuillère à soupe Sucre en poudre
1 cuillère à café Sel
290 g beurre
250 ml Eau bien froide
1 cuillère à soupe Curcuma
1 cuillère à soupe Vinaigre
La farce
700 g Bœuf haché
1 Oignons émincé
1 cuillère à soupe Ail en poudre
1 cuillère à soupe Paprika
1/2 cuillère à soupe Poivre de la Jamaïque
1 cuillère à soupe Curry
1 cuillère à soupe Thym sec
1 cuillère à soupe Poivre blanc
3 Oignon vert émincés
2 cuillères à soupe Persil
1 cuillère à soupe Sel
1/2 cuillère à soupe Chili ou piment en poudre
150 g Chapelure
1/2 Piment en fonction de vos goûts

Beef patties, le goût de la Jamaique

De la street-food jamaïcaine qui vous en mettra plein les papilles

Cuisine :

    Les patties sont des chaussons farcis au boeuf, au poulet ou aux légumes. Ils se mangent très chauds et assez piquants. Avec du coco bread, c'est un vrai délice. Cette recette est pour 12 chaussons environ. Ils se congèlent très bien crus et passent ensuite directement au four pour la cuisson.

    • 2 h
    • 12 Parts
    • Moyen

    Instructions

    Etapes

    1
    Fini

    La pâte

    Mélangez ensemble la farine, le sel, le sucre et le curcuma dans un robot (c'est aussi faisable à la main mais beaucoup plus long). Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis l'eau fraîche et le vinaigre. Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Elle est encore très collante c'est normal.
    Mettez la pâte sur une surface bien farinée, séparez la en 2 et roulez les deux boules ainsi formées dans la farine.
    Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

    2
    Fini

    Étalez la pâte assez finement et découpez des disques de 8/10 cm de diamètre jusqu'à épuisement de la pâte. Remettez au frais au moins 30 min.

    3
    Fini

    La farce

    Dans une grande marmite, mettez 2 cuillère à soupe d'huile et ajoutez l'oignon, l'ail en poudre, le paprika, le thym, le curry, le chili le poivre blanc, le poivre de la Jamaïque et le piment. Laissez suer pendant 2 minutes

    4
    Fini

    Ajoutez la viande hachée et la chapelure. Faites cuire pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment. Ajoutez 1/2 verre d'eau si nécessaire.
    Ajoutez à la fin l'oignon vert émincé et le persil. Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.

    5
    Fini

    L'assemblage

    Mettez une grosse cuillère à soupe de farce sur chaque disque de pâte. Mettez un peu de blanc d’œuf ou d'eau sur le tour du disque de pâte. Refermez le chausson et celez les bords en appuyant dessus avec les dents d'une fourchette.

    6
    Fini

    Pour obtenir des chaussons plus dorés, vous pouvez les badigeonner d’œuf battu. Il est temps de les cuire 25 min environ dans un four préchauffé à 200°C !
    Bon appétit

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