Quiche courgettes et carottes en rosace

Après deux semaines avec le poignet immobilisé, j’avais hâte de retrouver ma cuisine. J’ai donc décidé de finir les légumes qui restaient dans mon frigo, à savoir des ca rottes et des courgettes. Je me suis inspiré d’une photo vu sur Pinterest et j’ai improvisé pour le reste.
– 1 pâte brisée
– 3 courgettes
– 4 carottes
– 20 cl de crème liquide
– 2 œufs
– 1 cuillère à café d’ail en poudre
– sel et poivre du moulin
– 100 g de fromage râpé, j’ai utilisé un reste de tomme basque que je m’étais procuré chez ma crémière préférée Babeth. Pour info, vous pouvez la trouver tous les dimanches matins au marché place de la Réunion dans le 20ème.
La recette :
Avec un économe, coupez des lanières dans les courgettes et les carottes. Disposez-les en forme de rosace assez serrée sur la pâte brisée.
Dans un saladier, mélangez une fourchette la crème liquide là y’a le sel et le poivre. Versez ce mélange de manière homogène sur la tarte. Répartissez du fromage râpé dessus et enfournez 1 heure à 180 degrés.