http://www.tatanono.fr
  • Cuisine
  • DIY
  • Autres plaisirs
  • Cuisine
  • DIY
  • Autres plaisirs
  • Home
  • Cuisine
  • Etoiles à la cannelle !

Etoiles à la cannelle !

Posted on Jan 3rd, 2015
by Tata Nono
Categories:
  • Cuisine

J’ai l’habitude de faire mes étoiles à la cannelle à la poudre d’amande avec un glaçace au sucre glace dessus. Cette année, j’ai tenté des étoiles à base de poudre de noisette et j’ai adoré ! Elles sont plus sablées et moins sucrées. J’ai fait les deux sortes pour que tout le monde soit heureux.

Les ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 40 g de noisettes en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 80 g de beurre pommade
  • 1 pincée de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • De la cannelle pour le glaçage
  • 1 jaune d’œuf
  • Sucre en poudre

La recette :

Travaillez le beure ramolli avec le sucre, ajoutez l’oeuf.
Ajoutez ensuite la farine avec la levure, les noisettes rapées et la cannelle.

Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1 ou 2 heures.

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des petites formes à l’emporte pièce (étoiles ou petites fleurs).

Badigeonnez-les avec du jaune d’oeuf et saupoudrez d’un mélange sucre/cannelle.

Faites cuire vos étoiles sur une plaque à pâtisserie dans un four à 180°C environ 10 à 15 minutes.

 

  • bredele
  • etoiles a la cannelle
  • gouter de noel
  • Zemetsterne

Tata Nono

Add Your Comment Annuler la réponse

Tata Nono

Tata Nono

Tata Nono vous livre ses recettes secrètes et ses astuces les plus malignes. Heureusement que Noémie ne le sait pas. ;-)

Suivez moi

Instagram

  • Sur le pouce, une salade avec les dernières figues de la saison. 5 minutes en cuisine pour une recette bluffante.👇 Assaisonner de la roquette avec du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive. (Je vous fais bientôt une petite story sur le vinaigre, c’est passionnant 😊) Couper en quartiers des figues fraîches et des figues sèches. Déposer sur la roquette. 
Couper quelques noix, parsemer sur les figues. 
Émietter du Boursin figues et noix dessus. 
C’est prêt 😋 
Pour les quantités, c’est en fonction de votre goût. La roquette vient contrebalancer le sucre des figues. Personnellement je mets beaucoup de Boursin. 
#recettefacile #saladedesaison #figues #boursinfigue #noix #vinaigrebalsamique
  • En préparation pour ce soir, une tarte potimarron, oignons rouges confits au balsamique et feta. Une recette facile et de saison. 👇

Détailler le potimarron en dés et le faire rôtir 30 min à 180 degrés avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Émincer finement 2 oignons rouges, faire revenir 5 à 6 min dans un peu d’huile. Quand ils sont dorés, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. 
Répartir le potimarron puis les oignons sur une pâte sablée. Émietter la feta. Saler, poivrer. Parsemer de thym. Faire cuire 30 min à 180 degrés. 
#recettefacile #recettesimple #recettedesaison #potimarron #feta #tartesalée #recettedautomne #miamerie
  • Mon chéri m’a demandé une pochette pour son nouvel ordi. J’ai donc utilisé du #wax qu’il m’avait rapporté du #niger et du passepoil fluo. Je suis assez fière du résultat 💪 #diy #handmade #couturefacile #waxaddict
  • L’astuce d’ #ottolenghi pour twister une purée de patate douce : une sauce aux herbes et citron vert 🍠🍋 simple et super bon ! #patatedouce #recettefacile #miamerie
  • J’ai enfin ouvert #simplebyottolenghi et j’ai testé quelques recettes. C’était tellement bon 😋😍 Dans l’ordre :
🌶 Purée de haricots blancs et muhammara 🍅 Chaud-froid de tomates cerise au yaourt citronné
🥦 Chou-fleur rôti (servi avec une sauce verte au sésame)
🍴Bouchées d’agneau à la pistache et yaourt au sumac
🍆 Aubergines rôties
Beaucoup d’ingrédients mais des recettes simples et savoureuses. 
#ottolenghi #israelifood #muhammara #recettessimples #recettestapas #choufleurroti #ottolenghisimple #icookedottolenghi
  • Spaghetti aux asperges vertes et fromage de brebis frais. J’ai utilisé des pâtes de quinoa à l’ail et au persil. #asperges #recettehealthy #recettelegere #recettefacile #pasta
  • Je me lance dans une série de repas « sains ». Ce midi, c’était aubergines farcies à la feta, une recette #simplissime #vegetarien que j’ai servie avec du #boulgour. #miamerie #aubergine #recettevegetarienne #recettefacile
  • Avancer sur le #quietbook pour mon neveu... #montessori #diy #feutrine #tatanono
  • Tatin d’endives : un plat simple, surprenant et tellement bon ! J’ai mis du roquefort dessus mais vous pouvez aussi mettre du fromage de chèvre. #tatindendives #roquefort #recettefacile #recettedesaison #miamerie #endive

Suivez-moi

Derniers articles

  • Une affaire de vocabulaire 23 février 2016
  • Quiche courgettes et carottes en rosace 19 juillet 2015
  • Un mobile pour voyager… 8 juin 2015
  • Cuisine
  • DIY
  • Autres plaisirs

TATA NONO| ALL RIGHTS RESERVED | © 2016