Etoiles à la cannelle !

J’ai l’habitude de faire mes étoiles à la cannelle à la poudre d’amande avec un glaçace au sucre glace dessus. Cette année, j’ai tenté des étoiles à base de poudre de noisette et j’ai adoré ! Elles sont plus sablées et moins sucrées. J’ai fait les deux sortes pour que tout le monde soit heureux.
Les ingrédients :
- 200 g de farine
- 60 g de sucre
- 40 g de noisettes en poudre
- 1 oeuf entier
- 80 g de beurre pommade
- 1 pincée de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
- De la cannelle pour le glaçage
- 1 jaune d’œuf
- Sucre en poudre
La recette :
Travaillez le beure ramolli avec le sucre, ajoutez l’oeuf.
Ajoutez ensuite la farine avec la levure, les noisettes rapées et la cannelle.
Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1 ou 2 heures.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des petites formes à l’emporte pièce (étoiles ou petites fleurs).
Badigeonnez-les avec du jaune d’oeuf et saupoudrez d’un mélange sucre/cannelle.
Faites cuire vos étoiles sur une plaque à pâtisserie dans un four à 180°C environ 10 à 15 minutes.